簡単夏のシーフードパエリア レシピ・作り方

簡単夏のシーフードパエリア
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
炊飯器にお任せ。夏らしいスパイシーなごはんもの。
お弁当にもピッタリですよ。

材料(8人分)

  • 3合
  • ◎カットトマト 水煮 200ml
  • ◎水 350ml
  • ◎昆布茶 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1/3
  • ◎淡口しょうゆ 大さじ1
  • *たまねぎ みじん切り 150g
  • *にんじん 千切り 80g
  • *エリンギ 薄切り 80g
  • *ハム 粗みじん切り 30g
  • *むきえび 200g
  • *にんにく みじん切り 10g
  • *オリーブオイル 大さじ1と半分
  • *ターメリック 小さじ2/3
  • *ガラムマサラ 小さじ1/2
  • 冷凍グリーンピース 大さじ3

作り方

  1. 1 米を洗い、◎を加えておく。
    フライパンにオリーブオイルを温めにんにく、たまねぎ、にんじん、エリンギ、ハム、えびを炒め、ターメリック、ガラムマサラを加え香り付けする。
  2. 2 ジャーにすべてを合わせて入れ普通に炊飯する。このとき水を調節しお好みの歯ごたえに炊き上げてください。
  3. 3 出来上がったらざっくりと混ぜ合わせて盛り付けてください。グリーンピースを茹でたもので彩を添えて。

きっかけ

夏にぴったりのごはんもの。

  • レシピID:1720011861
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
夏のシーフードパエリア
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る