ノンフライヤーで鮭の香味焼 レシピ・作り方

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k5b4
柑橘の風味がカマの脂っぽさをさっぱりとしてくれ、にんにくの香りが食欲増進に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭 カマ
400g
*塩
小さじ1
*酒
20ml
*柑橘類 絞り汁
大さじ2
*にんにく すり下ろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    *を混ぜ合わせておく。
    バットに鮭を並べ、*を身の表面塗りつけ、15分置く。
  2. 2
    グリル、オーブンで10~12分、こんがりと焼く。

    今回はノンフライヤー 200度 12分で仕上げました。

きっかけ

ビールのあてに。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の香味焼

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 22:06
オーブンで焼きました。 塩焼きとは、明らかに違い、深みがあって美味しかったです。
イナリコダマ

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