【ししゃも】つくだ煮の洋風白和え レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ベビーチーズは小さめのサイコロ状、万能ねぎは小口切り、大葉は粗みじん切りにする。
- 2 ししゃもは1cm幅に切り、ナッツ系は粗く刻んでおく。
- 3 ボウルにクリームチーズ、プレーンヨーグルトを入れ、柔らかくなるまで練る。
- 4 3)のボウルにベビーチーズ、ナッツ、大葉、万能ねぎを加え混ぜる。
- 5 さらにししゃもを加え、さっと混ぜ合わせたら器に盛り、出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使った酒の肴が欲しくって。
おいしくなるコツ
つくだ煮を使うので混ぜすぎるとどうしても茶色くなってしまいがち。だから、つくだ煮を入れたら混ぜすぎない!が綺麗です。時間がたつと変わる味の変化も美味しいよ★
- レシピID:1720011215
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- 料理名
- つくだ煮ししゃもの洋風白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません