胃腸にやさしい かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

胃腸にやさしい かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
胃腸にやさしく仕上げたので、お子様から高齢の方、胃腸の弱い方にも安心して召し上がっていただけます。

材料(1人分)

  • 西洋かぼちゃ 60g
  • *上白糖 1.5g
  • *うすくちしょうゆ 1.5g
  • *水 35g

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、ひと口大に切り、皮を剥く。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、*を全て加え火をつけ、沸騰したら蓋をし、弱火で10分間、やわらかくなるまで煮。煮汁ごと粗熱が取れるまでおき、味をしみこませる。
  3. 3 器に盛り付ける。

きっかけ

胃腸に優しい献立用

  • レシピID:1720010806
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃの煮物
料理名
胃腸にやさしい かぼちゃの煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る