キャベツとカニカマの甘酢煮 レシピ・作り方

キャベツとカニカマの甘酢煮
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
シンプルながら、箸がどんどん進む人気の一品です。

材料(1人分)

  • かに風味かまぼこ 10g
  • キャベツ 30g
  • *砂糖 1.5g
  • *食塩 0.2g
  • *水 20g
  • *オリーブ油 2.0g
  • 穀物酢 4.0g
  • 黒コショウ 0.01g

作り方

  1. 1 キャベツは5ミリ幅に切り、かに風味かまぼこは粗みじんに刻んでほぐしておく。
  2. 2 鍋にキャベツ、かに風味かまぼこ、*を入れて点火し、蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3 キャベツがやわらかくなったら、穀物酢、黒コショウを加えて軽く火を入れ仕上げる。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1720010804
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマキャベツ
料理名
キャベツとカニカマの甘酢煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る