キャベツとカニカマの甘酢煮 レシピ・作り方
![キャベツとカニカマの甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7b571a186f41b8fe75b33af9df7925e86d9b798.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かに風味かまぼこ 10g
- キャベツ 30g
- *砂糖 1.5g
- *食塩 0.2g
- *水 20g
- *オリーブ油 2.0g
- 穀物酢 4.0g
- 黒コショウ 0.01g
作り方
- 1 キャベツは5ミリ幅に切り、かに風味かまぼこは粗みじんに刻んでほぐしておく。
- 2 鍋にキャベツ、かに風味かまぼこ、*を入れて点火し、蓋をして弱火で10分煮る。
- 3 キャベツがやわらかくなったら、穀物酢、黒コショウを加えて軽く火を入れ仕上げる。
関連情報
- 料理名
- キャベツとカニカマの甘酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません