☆小松菜とお麩の味噌汁☆ レシピ・作り方

☆小松菜とお麩の味噌汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
小松菜がたっぷり入ったお味噌汁です☆

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • お麩 8つ
  • みそ お玉1/4杯
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜は良く洗い、5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に水600ccを入れて沸かし、小松菜の茎の部分を先に入れ、再度沸騰したら葉の部分も入れて煮る。
  3. 3 2の鍋に味噌を溶き入れ、砂糖も入れて味をみる。
  4. 4 器に味噌汁をよそい、お麩をのせてできあがり☆

きっかけ

葉物野菜をたっぷり食べたい時に良く味噌汁に入れて食べます。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は沸騰させずに温めてください。 砂糖を入れることで味噌汁にコクが出ます。

  • レシピID:1720010721
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 味噌 砂糖
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2014/02/15 20:09
    ☆小松菜とお麩の味噌汁☆
    小松菜とお麩のお味噌汁、美味しかったです^^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る