☆小松菜とお麩の味噌汁☆ レシピ・作り方
![☆小松菜とお麩の味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c4a6b1d7eff8191c01412251368872a6f3adfb6.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は良く洗い、5cmくらいの長さに切る。
- 2 鍋に水600ccを入れて沸かし、小松菜の茎の部分を先に入れ、再度沸騰したら葉の部分も入れて煮る。
- 3 2の鍋に味噌を溶き入れ、砂糖も入れて味をみる。
- 4 器に味噌汁をよそい、お麩をのせてできあがり☆
きっかけ
葉物野菜をたっぷり食べたい時に良く味噌汁に入れて食べます。
おいしくなるコツ
味噌を入れた後は沸騰させずに温めてください。 砂糖を入れることで味噌汁にコクが出ます。
- レシピID:1720010721
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32014/02/15 20:09小松菜とお麩のお味噌汁、美味しかったです^^
ごちそうさまでした☆