アプリで広告非表示を体験しよう

あさり志ぐれのおから炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
おからにつくだ煮のタレがしみこみしみ込み…♪作りたてでも冷めても美味しいおからのおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさりのつくだ煮
40g
おから
100g
ごぼう
10cm
人参
1/4本
椎茸
2枚
油揚げ
1/2枚
三つ葉
お好きなだけ
サラダ油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参、椎茸は千切り、油揚げは油抜きをし、同様に切る。
  2. 2
    油を熱し、1)をよく炒め、おからも加えてさらに炒める。
  3. 3
    あさり志ぐれを2)に加えて炒める。
  4. 4
    味をみながらお好みの具合に仕上げ、火からおろして、刻んだ三つ葉を混ぜる。

おいしくなるコツ

あっさり目になるように、つくだ煮の味だけで仕上げてみたので、足らないなぁとおもったら、お醤油・酒等々お好みで♪ちょっと余った野菜等あれば、一緒に入れて消化しちゃいましょ~。

きっかけ

つくだ煮を使って、晩ご飯の一品ができたらなぁと思って。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
おからあさり簡単夕食夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
あさり つくだ煮 おかず おから
料理名
あさり志ぐれのおから炒り

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/19 22:11
あさりの佃煮の旨みでおからがしっとり美味しく煮あがりました。 簡単美味しいレシピごちそう様です。
紫君子蘭
ありがとうございま嬉しい!(*´﹀`*)こちらこそ、つくレポごちそうさまでした。美味しいって言って頂けて幸せです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする