☆とろろ昆布入り♪おかかごま塩おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- とろろ昆布 大さじ1
- かつお節 1/2袋
- ごま 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 とろろ昆布は細かく手で裂いておく。
- 2 ボールにご飯、とろろ昆布、かつお節、ごま、塩を入れて良く混ぜる。
- 3 お好きな形ににぎってできあがり☆
- 4 お好みでのりを巻いても良いですね♪
きっかけ
とろろ昆布とかつお節を入れた旨みたっぷりのおにぎりです。
おいしくなるコツ
とろろ昆布は細かく裂いてから混ぜたほうが良く混ざります。 かたまりのまま入れてしまうと混ぜにくいです。
- レシピID:1720010558
- 公開日:2013/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama⭐︎2023/07/05 20:56最近、お昼にバタついていて包丁不要の混ぜるだけの簡単なこちらのレシピを作りました! 素朴な素材ながらも、どこか懐かしい感じの美味しいおにぎりでした♡ ご馳走様♪