豆もやしとほうれん草のスパイシー胡麻和え レシピ・作り方

豆もやしとほうれん草のスパイシー胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
シーンとしびれる辛さが暑い夏のビールのお供にぴったり。

材料(5人分)

  • ほうれん草 200g
  • 大豆もやし 100g
  • *かつお昆布だし 20ml
  • *うすくちしょうゆ 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *ごま油 小さじ2
  • *GABAN花椒<パウダー> 3ふり
  • *すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草とひげを取ったもやしはたっぷりの熱湯でゆで、5センチ長さに切りそろえます。
    ここでしっかり水分を絞ってください。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、和え衣を作ります。
    1のほうれん草ともやしに食べる直前に和えます。

きっかけ

夏のビールのお供にヘルシーな野菜のおつまみを。

  • レシピID:1720010456
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
豆もやしとほうれん草のスパイシー胡麻和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る