ラディッシュと塩昆布の酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ラディッシュを薄く切り、軽く塩をしてしんなりさせます。
-
2
・酢、みりん、白だしを合わせます。
・ラディッシュと塩昆布を加え、混ぜます。
きっかけ
ラディッシュだけではちょっと寂しい思ったので、うまみの素の塩昆布を加えてみました。
おいしくなるコツ
・この分量の塩では、すっかりしんなりはしませんが、塩昆布が後で加わるので、塩の量を抑えました。 ・ちょっと早めに作っておくと味がなじみます。 ・白だしがなければつゆの素で構いません。
- レシピID:1720010452
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- 料理名
- ラディッシュと塩昆布の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/10/30 11:31こんにちわ♪昆布の旨味が出ていて、美味しかったです (^_^)
ラディッシュの色が可愛い酢の物ですね☆
さっぱり頂きました♪ごちそう様〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
・味も良くなります。