ラディッシュと塩昆布の酢の物 レシピ・作り方

ラディッシュと塩昆布の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・ラディッシュだけでも美味しいのですが、塩昆布を加えると、一手間かけた感が出ます。
・味も良くなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュを薄く切り、軽く塩をしてしんなりさせます。
  2. 2 ・酢、みりん、白だしを合わせます。
    ・ラディッシュと塩昆布を加え、混ぜます。

きっかけ

ラディッシュだけではちょっと寂しい思ったので、うまみの素の塩昆布を加えてみました。

おいしくなるコツ

・この分量の塩では、すっかりしんなりはしませんが、塩昆布が後で加わるので、塩の量を抑えました。 ・ちょっと早めに作っておくと味がなじみます。 ・白だしがなければつゆの素で構いません。

  • レシピID:1720010452
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ塩昆布
料理名
ラディッシュと塩昆布の酢の物
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/10/30 11:31
    ラディッシュと塩昆布の酢の物
    こんにちわ♪昆布の旨味が出ていて、美味しかったです (^_^)
    ラディッシュの色が可愛い酢の物ですね☆
    さっぱり頂きました♪ごちそう様〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る