☆とり胸肉で♪ サクサク柔らかチキンカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- パン粉 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、ジッパーつきの袋へ入れる。
- 2 全ての調味料を1の袋へ入れてよくもみこみ、冷蔵庫で半日から1日寝かせる。
- 3 パン粉をつけ、180度の油でカラッと揚げる。
- 4 野菜を添えていただきま~す♪
きっかけ
大好きなチキンカツ☆お安いとり胸肉で美味しくできないか試行錯誤で考えました。
おいしくなるコツ
漬け込むことでお肉がしっとりします♪
- レシピID:1720010411
- 公開日:2013/06/05
関連情報
レポートを送る
24 件