☆キャベツとにらの卵入り味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅のざく切り。にらは5センチ幅くらいに切る。
- 2 鍋に水600ccを入れて煮立たせ、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 キャベツが柔らかくなったらにらを入れ、再沸騰させてから、卵を溶き入れる。
- 4 もう1度沸騰させて卵に火が通ったら味噌、砂糖を入れて味を見て出来上がり。
きっかけ
大好きな卵入り味噌汁にキャベツと旬のにらを入れて作りました。
おいしくなるコツ
にらはすぐに火が通るので最後に入れてさっと煮るだけでOKです。 砂糖を入れると味噌汁にコクが出ます。
- レシピID:1720010409
- 公開日:2013/06/05
関連情報
レポートを送る
2 件
卵入りで優しい味です。