黄金だしのとり方 レシピ・作り方
![黄金だしのとり方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a7d322e3588190b5f4303df9a9203c55db0953b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 昆布 30g
- かつおけずり節 30g
- クリンスイ 超軟水 8カップ
作り方
-
1
昆布は分量の水に浸し、1~3時間置く。1晩置いてもよい。
昆布を入れたまま浸した水を火にかけます。中火強で鍋肌に小さな泡が出てきたら、昆布を取り出します。 -
2
1を沸騰させ、かつお節を一気に投入し、火を止めます。
かつお節が沈んだら濾します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
- 料理名
- かつお昆布だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません