辛子ソースで★厚切り豚バラ肉のサラダ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉かたまり 1パック
- 塩胡椒 適量
- ●キャベツスライス 1/4個分
- ●タマネギスライス 1/4個分
- ●キュウリスライス 1本分
- ●人参千切り 2センチ分
- ●お好きなドレッシング 大さじ2
- ミニトマト 6個
- ◎からし 4センチ
- ◎レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 まず、豚バラ肉のかたまりを1センチ幅に切り、塩胡椒で下味をつけます。
- 2 ●をビニール袋に入れて和え、トマトを添えながら、お皿に盛り付けます。◎を小皿で混ぜ、ソースを作ります。大葉は細かく千切りにします。
- 3 フライパンを強火にかけ、油をひかずに豚バラ肉の両面をしっかり&こんがり焼き、サラダの上に盛り付け、大葉を乗せます。最後に◎のソースをかけて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉はサラダと食べるので、厚めに切ってもそこまでしつこくならず、割とペロッと食べられます。 ぜひ、厚切りで試してみてください♪
- レシピID:1720010359
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません