白身魚フライ 漬物タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身の魚 切り身 80gを4枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ2
- 溶き卵 1個
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 適量
- *漬物(ツボ漬け、たくあん、福神漬け等) 大さじ2
- *マヨネーズ 大さじ2
- 付け合せ レタス、きゅうり 適量
作り方
-
1
白身に塩コショウをし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけておきます。
揚げ油を温め、160度で約5~6分きちんと火を通します。 - 2 *を混ぜ合わせるか、交互に重ねて盛り付けて、揚げ上がったフライに添え野菜とともに盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/03/18 19:23フライ、とってもおいしかったです(^^♪時間がなくてタルタルまで作れなかったので、またチャレンジします!ごちそうさまでした。