☆ツーンと刺激♪ 塩麹入りマヨわさび納豆☆ レシピ・作り方

☆ツーンと刺激♪ 塩麹入りマヨわさび納豆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
マヨネーズ入りでまろやかな半面、わさび入りでツーンとする相反する味をお楽しみください♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 塩麹 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • わさび チューブ1cm
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 納豆は添付のタレをかけ、塩麹を入れて良く混ぜる。
  2. 2 納豆にマヨネーズ、わさび、かつお節をかけ、良く混ぜてご飯へかけてお召し上がりください☆

きっかけ

わさびのツーンとくる感じが好きで、納豆に入れてみました♪

おいしくなるコツ

お子様にはわさび抜きでもOKです☆ 塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^

  • レシピID:1720010274
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 わさび マヨネーズ 塩麹
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る