☆ツーンと刺激♪ 塩麹入りマヨわさび納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は添付のタレをかけ、塩麹を入れて良く混ぜる。
- 2 納豆にマヨネーズ、わさび、かつお節をかけ、良く混ぜてご飯へかけてお召し上がりください☆
きっかけ
わさびのツーンとくる感じが好きで、納豆に入れてみました♪
おいしくなるコツ
お子様にはわさび抜きでもOKです☆ 塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^
- レシピID:1720010274
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません