カルシウムたっぷり。大根葉とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり。大根葉とベーコンの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
栄養満点の大根の葉をたっぷり使いご飯に合うおかずにしました。

材料(5人分)

  • 大根の葉 200g
  • 大根 60g
  • ベーコン 1.5センチ幅に切る 30g
  • 大さじ1
  • 淡口醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • かつおけずり節 3g
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根葉は3センチ幅に切る。大根も葉にそろえて細切りする。冷たいままのフライパンにベーコンを並べ火をつける。
  2. 2 ベーコンからの油が出てきたら、大根の葉と大根を炒める。全体がしんなりとしたら、酒、醤油、みりんで調味し、仕上げに削り節とごま油を全体にまぶす。

きっかけ

葉つき大根の利用に。

  • レシピID:1720010216
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ
料理名
大根葉とベーコンの炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/10/10 08:17
    カルシウムたっぷり。大根葉とベーコンの炒め物
    美味しくできました。有難うございました。
  • 不器用うさぎ
    不器用うさぎ
    2018/02/04 21:36
    カルシウムたっぷり。大根葉とベーコンの炒め物
    家にあるものでお弁当のおかずになりました。
    色もきれいで美味しかったです。
    とてもヘルシーで嬉しかったです。
  • norije
    norije
    2014/02/04 13:55
    カルシウムたっぷり。大根葉とベーコンの炒め物
    大根の葉ってかなりくせがありますが大根とベーコンとあって美味しかったです~(*^▽^*)娘も大根残して大根の葉だけ食べてました~(#^_^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る