カルシウムたっぷり。大根葉とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根葉は3センチ幅に切る。大根も葉にそろえて細切りする。冷たいままのフライパンにベーコンを並べ火をつける。
- 2 ベーコンからの油が出てきたら、大根の葉と大根を炒める。全体がしんなりとしたら、酒、醤油、みりんで調味し、仕上げに削り節とごま油を全体にまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- カルシウムの多いレシピ
- 料理名
- 大根葉とベーコンの炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/10 08:17美味しくできました。有難うございました。
-
不器用うさぎ2018/02/04 21:36家にあるものでお弁当のおかずになりました。
色もきれいで美味しかったです。
とてもヘルシーで嬉しかったです。 -
norije2014/02/04 13:55大根の葉ってかなりくせがありますが大根とベーコンとあって美味しかったです~(*^▽^*)娘も大根残して大根の葉だけ食べてました~(#^_^#)