☆カリッと美味しい♪ レンコンチップス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン(水煮) 1つ
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 レンコンは1~2mmの厚さに切る。
- 2 キッチンペーパーで水気をとる。
- 3 中温(160~170℃)の油でカラッと揚げる。
- 4 揚がったレンコンの油を切り、塩や青のりなど、お好みのものをまぶしてできあがり☆
きっかけ
野菜が苦手な子供たちに、フライドポテトと一緒にあげてつくったら食べてくれたので、それ以来定番になりました!
おいしくなるコツ
水煮を使うととっても簡単に作れますよ♪もちろん生のレンコンを使ってもOKです☆
- レシピID:1720010192
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/06/10 18:58レンコンチップ、とっても美味しかったです。ごちそうさま^^*。
おやつにおつまみにぜひどーぞ♪