☆プチプチ食感♪ オクラとごま入り 生姜納豆☆ レシピ・作り方
![☆プチプチ食感♪ オクラとごま入り 生姜納豆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/668eff7c2694cd171c1f0c5c5b42026b0e5d37b2.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは生の場合は塩をかけて板ずりをしてうぶ毛をとり、ラップをして電子レンジに30秒ほどかけて柔らかくする。
そして輪切りに切る。 - 2 我が家では冷凍のオクラを使っているので、解凍して、そのまま納豆へかけて食べています。
- 3 納豆は添付のタレをかけ、生姜、オクラ、かつお節、ごまをかける。
- 4 良く混ぜてご飯へのせていただきます☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/12 18:15余ってたみじん切り生姜で☆ツルツル食べられますね~!