☆豆腐とキムチの納豆丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにする。
-
2
少し大きめのお茶碗にご飯をもり、ご飯へ直接麺つゆをかける。
卵を割り入れる。 - 3 さらに豆腐、キムチ、ねぎ、ごま、ごま油を入れ、軽くかき混ぜていただきます♪
きっかけ
忙しい朝。色々おかずを出す時間がないので、どんぶりにしてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
麺つゆご飯へ直接かけることで、味が良くしみるのでかけすぎ防止になります!
- レシピID:1720010099
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません