キュウリとわかめのまろやか酢和え レシピ・作り方

キュウリとわかめのまろやか酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
上品でまろやかな酢の物です。酢のツンとくるのが苦手な方へ。

材料(3人分)

  • きゅうり 小口切り 1本
  • にんじん 千切り 15g
  • 乾燥わかめ 3g
  • *米酢 大匙3
  • *砂糖 大匙1
  • *白だし 小さじ1
  • *水 大匙1半
  • *しょうが汁 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじんは塩2つまみでもみ、10分おく。
    *をすべて混ぜ合わせ、レンジ500Wで30秒加熱する。
  2. 2 きゅうりとにんじんをしっかり絞り、水で戻して水分を切ったワカメと混ぜる。
  3. 3 *の酢の粗熱が取れたら2に和え冷やす。

きっかけ

上品な味に。

  • レシピID:1720010093
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずわかめ
料理名
酢の物
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る