しっとり柔らか豚ヒレヘルシー黒酢炒め レシピ・作り方

しっとり柔らか豚ヒレヘルシー黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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お肉がゴロゴロ。嬉しくなってしまうボリュームたっぷりの料理です。きゅうりの歯ごたえが美味しいです!

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 2.5センチ角切り 200g
  • 醤油 砂糖、酒 肉下味 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 白ねぎ 斜め切り 50g
  • きゅうり 斜め切り 1本
  • にんにく、生姜 みじん切り 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • *醤油 大さじ1半
  • *砂糖 大さじ1
  • *紹興酒 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に下味をつけ、なじませた後片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を温め、表面をこんがりと炒める。ここで7~8割火を通す。
  2. 2 生姜、ニンニク、ねぎを加えて香りよく炒め、塩コショウし、きゅうりをさらに入れる。*を入れて強火であおりながら炒め合わせ、全体に照りが出たら出来上がりです。

きっかけ

黒酢でさっぱりした料理を作ろうと思って。

  • レシピID:1720010076
  • 公開日:2013/04/16
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カテゴリ
きゅうり
料理名
豚肉の黒酢炒め
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