にしんとわさびの海苔巻き 大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にしんのつくだ煮 2枚
- 海苔 1枚
- わさび 4g
- 大根おろし 60g
- 青ネギ お好みで
作り方
- 1 にしんのつくだ煮の片面に、わさびを薄く塗る。
- 2 青ネギは千切りにし、水にさらす。
- 3 半分に切った海苔で、1)を巻き、適当な大きさに切る。
- 4 お皿に盛って、大根おろしを添え、2)を飾って出来上がり。
きっかけ
簡単にお酒のおつまみが出来たらいいなと思って。
おいしくなるコツ
大根おろしは後のせが美味しい! わさびはお好みで多めにして◎。苦手な方でも、ちょっとだけでも塗った方が美味しいんです。
- レシピID:1720009970
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- 料理名
- にしんとわさびの海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません