にしんとわさびの海苔巻き 大根おろし添え レシピ・作り方

にしんとわさびの海苔巻き 大根おろし添え
  • 約10分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
ちょっと甘めのにしんのつくだ煮と、わさびのピリ辛がお酒をススめる、酒の肴メニュです。

材料(2人分)

  • にしんのつくだ煮 2枚
  • 海苔 1枚
  • わさび 4g
  • 大根おろし 60g
  • 青ネギ お好みで

作り方

  1. 1 にしんのつくだ煮の片面に、わさびを薄く塗る。
  2. 2 青ネギは千切りにし、水にさらす。
  3. 3 半分に切った海苔で、1)を巻き、適当な大きさに切る。
  4. 4 お皿に盛って、大根おろしを添え、2)を飾って出来上がり。

きっかけ

簡単にお酒のおつまみが出来たらいいなと思って。

おいしくなるコツ

大根おろしは後のせが美味しい! わさびはお好みで多めにして◎。苦手な方でも、ちょっとだけでも塗った方が美味しいんです。

  • レシピID:1720009970
  • 公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ佃煮簡単おつまみ5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
にしん わさび 海苔 おつまみ
料理名
にしんとわさびの海苔巻き
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る