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チキンと長ネギの照焼き レシピ・作り方

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k5b4
しっかりと漬け込んだ、しっとりとした鶏肉、長ネギと一緒にこんがりとトースターで焼き上げました。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ2
*しょうゆ
大さじ3
*蜂蜜
大さじ1
*しょうが汁
小さじ2
*水
大さじ1
長ネギ
1本
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂肪を取り除き、フォークでまんべんなく刺し、肉を軟らかくする。
    大きめに切る。
  2. 2
    *を混ぜたものに、1を漬け込み、1時間置く。
    長ネギは斜め切りにしておく。
  3. 3
    下味のついた肉は常温に戻し、予熱したオーブントースターで片面7分、裏返して長ネギを周りに置き、さらに5分。火を止めアルミ箔をかぶせ5分余熱。
  4. 4
    お好みで七味をふってください。
    焦げそうなときはアルミ箔で覆うようにしてください。

きっかけ

簡単料理でボリュームのあるおかずになるように。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
グリルチキン

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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