材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *蜂蜜
- 大さじ1
- *しょうが汁
- 小さじ2
- *水
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1本
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂肪を取り除き、フォークでまんべんなく刺し、肉を軟らかくする。
大きめに切る。
-
- 2
- *を混ぜたものに、1を漬け込み、1時間置く。
長ネギは斜め切りにしておく。
-
- 3
- 下味のついた肉は常温に戻し、予熱したオーブントースターで片面7分、裏返して長ネギを周りに置き、さらに5分。火を止めアルミ箔をかぶせ5分余熱。
-
- 4
- お好みで七味をふってください。
焦げそうなときはアルミ箔で覆うようにしてください。
きっかけ
簡単料理でボリュームのあるおかずになるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません