大葉たっぷり、あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モッピー0533
いつものあさり料理です!

材料(2人分)

あさり
1パック(20つぶくらい)
大3
醤油
小1
大葉
3~4枚
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    下準備 : あさりを十分砂抜きしておく。大葉を細切りしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいてあさりを並べ、かるく炒める。最初から最後まで中火で。
  3. 3
    酒をいれてすぐに蓋をする。透明なガラスの蓋だと中を見やすいのでおすすめ。
  4. 4
    あさりの殻が全部開いたら蓋をあけて醤油をいれる
  5. 5
    かるく混ぜたらお皿に盛る
  6. 6
    黒胡椒と大葉をかけたらできあがり

きっかけ

おいしい熊本産のあさりが安かったから!

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

モッピー0533 冷蔵庫にあるものを組み合わせて料理するのが好きです♡これからはダイエットレシピにも挑戦したいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする