材料(2人分)
- あさり
- 1パック(20つぶくらい)
- 酒
- 大3
- 醤油
- 小1
- 大葉
- 3~4枚
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備 : あさりを十分砂抜きしておく。大葉を細切りしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいてあさりを並べ、かるく炒める。最初から最後まで中火で。
-
- 3
- 酒をいれてすぐに蓋をする。透明なガラスの蓋だと中を見やすいのでおすすめ。
-
- 4
- あさりの殻が全部開いたら蓋をあけて醤油をいれる
-
- 5
- かるく混ぜたらお皿に盛る
-
- 6
- 黒胡椒と大葉をかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません