☆とっても簡単♪ なすの煮びたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2~3本
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1~2
- 酒 大さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 なすはヘタをとり、半分に切り、皮のほうに切れ目を入れて水に浸してアクをぬく。
- 2 全ての調味料と水100ccをフライパンへ入れ、火をつける。
- 3 調味料が沸騰したらなすを加え、落としふたをして弱火で煮る。約7~8分くらい。
-
4
なすが柔らかくなったら火を止めて少しおく。
その間に味がしみます。
関連情報
レポートを送る
53 件
味がしみ込んで食べるとじゅわ~っとなります♪