豚肉のしっとりオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉のしっとりオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
オイスターソースの旨味が絡んだ、ご飯によく合うお肉のメイン料理。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • *砂糖 小さじ2
  • *塩コショウ 少々
  • *水+おろし生姜 大匙1+小さじ1
  • 片栗粉 大匙2
  • サラダ油 大匙1
  • ◎オイスターソース 大匙1
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酒 大匙1

作り方

  1. 1 肉はフォークで数箇所さし、包丁で筋切りする。*はよく混ぜ合わせ、肉煮下味をつける。
    20分ほど置き、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を温め、1の肉を焼く。表面が少し狐色になったら◎を加えて照りが出るように煮絡める。

きっかけ

男子ごはんのおかずに。

  • レシピID:1720009724
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉のオイスターソース炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る