酸味を楽しむ★豚バラ肉とフレッシュトマトの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、長芋の皮をむき、を1センチ幅の輪切りにしてクッキングシートを敷いた鉄板に重ならないよう並べ、黒胡椒を振ります。220℃のオーブンで焼き色をつけお皿に盛ります。
-
- 2
- 豚バラ肉を適当な幅に切り、トマトは1/4に切ります。フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクがきつね色になってきたら取り出します。
-
- 3
- フライパンの残りで、クレイジーソルトを掛けた豚バラ肉を炒めます。火が通ってきたらトマトとバルサミコ酢を入れてサッと炒め、焼きあがった長芋に乗せ、ニンニクチップを乗せ、出来上がり!
おいしくなるコツ
トマトは熱を加えると崩れやすいので、フライパンに入れて一瞬混ぜるぐらいで大丈夫ですよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません