酸味を楽しむ★豚バラ肉とフレッシュトマトの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
隠し味にバルサミコ酢を入れ、洋風な炒め物に仕上げました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
1本
黒胡椒
適量
豚バラ肉
200g
ミディトマト
4個
オリーブオイル
小さじ1
ニンニクスライス
1かけ分
クレイジーソルト
適量
バルサミコ酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    まず、長芋の皮をむき、を1センチ幅の輪切りにしてクッキングシートを敷いた鉄板に重ならないよう並べ、黒胡椒を振ります。220℃のオーブンで焼き色をつけお皿に盛ります。
  2. 2
    豚バラ肉を適当な幅に切り、トマトは1/4に切ります。フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクがきつね色になってきたら取り出します。
  3. 3
    フライパンの残りで、クレイジーソルトを掛けた豚バラ肉を炒めます。火が通ってきたらトマトとバルサミコ酢を入れてサッと炒め、焼きあがった長芋に乗せ、ニンニクチップを乗せ、出来上がり!

おいしくなるコツ

トマトは熱を加えると崩れやすいので、フライパンに入れて一瞬混ぜるぐらいで大丈夫ですよ♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ トマト 長芋 簡単
料理名
豚バラ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする