酸味を楽しむ★豚バラ肉とフレッシュトマトの炒め物 レシピ・作り方

酸味を楽しむ★豚バラ肉とフレッシュトマトの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
隠し味にバルサミコ酢を入れ、洋風な炒め物に仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、長芋の皮をむき、を1センチ幅の輪切りにしてクッキングシートを敷いた鉄板に重ならないよう並べ、黒胡椒を振ります。220℃のオーブンで焼き色をつけお皿に盛ります。
  2. 2 豚バラ肉を適当な幅に切り、トマトは1/4に切ります。フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクがきつね色になってきたら取り出します。
  3. 3 フライパンの残りで、クレイジーソルトを掛けた豚バラ肉を炒めます。火が通ってきたらトマトとバルサミコ酢を入れてサッと炒め、焼きあがった長芋に乗せ、ニンニクチップを乗せ、出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

トマトは熱を加えると崩れやすいので、フライパンに入れて一瞬混ぜるぐらいで大丈夫ですよ♪

  • レシピID:1720009626
  • 公開日:2013/02/22
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カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ トマト 長芋 簡単
料理名
豚バラ
カムトフニャンフニャン
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