酸味を楽しむ★豚バラ肉とフレッシュトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、長芋の皮をむき、を1センチ幅の輪切りにしてクッキングシートを敷いた鉄板に重ならないよう並べ、黒胡椒を振ります。220℃のオーブンで焼き色をつけお皿に盛ります。
- 2 豚バラ肉を適当な幅に切り、トマトは1/4に切ります。フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクがきつね色になってきたら取り出します。
- 3 フライパンの残りで、クレイジーソルトを掛けた豚バラ肉を炒めます。火が通ってきたらトマトとバルサミコ酢を入れてサッと炒め、焼きあがった長芋に乗せ、ニンニクチップを乗せ、出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
トマトは熱を加えると崩れやすいので、フライパンに入れて一瞬混ぜるぐらいで大丈夫ですよ♪
- レシピID:1720009626
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません