アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃウマ★白身魚とカラフル野菜のごちそうグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
作って楽しい!見ても食べても美味しい!プチ贅沢な気分になれるグリルです♪
みんながつくった数 17

材料(4人分)

タラ
4切れ
塩胡椒
適量
小麦粉
小さじ1
菜の花
1パック
ジャガイモ
2個
茄子
1本
エリンギ
1本
レンコン
4センチ
トマト
1個
ニンニクスライス
3かけ分
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
30g
とろけるチーズ
ひとつかみ
パン粉
大さじ3
●白ワイン
200cc
●顆粒コンソメ
小さじ2
パセリみじん切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、タラに塩胡椒し軽く小麦粉をはたきます。野菜とキノコはそれぞれ大ぶりに切ります。菜の花は軽く塩ゆで、ジャガイモは塩胡椒しラップして10分レンジでチンします。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとバターを入れ、ニンニクスライスを炒め、ニンニクチップを作ります。チップはキッチンペーパー等で余分な油を落とします。
  3. 3
    そのままのフライパンを強火にかけ、タラの両面をカリッと焼きあげます。さらにその残りの油を使い、茄子、エリンギ、レンコンに焼き目をつけます。
  4. 4
    耐熱皿に野菜とキノコ、タラを盛り付け、全体にクレイジーソルトとチーズ、パン粉をふりかけ、200℃のオーブンでチーズがこんがりするまで焼きます。
  5. 5
    フライパンの残りを中火にかけ、●を入れてよく混ぜます。塩気が足りなければ足し、ワインのアルコールを飛ばし、出来上がったグリルにまわしがけます。
  6. 6
    最後に、ニンニクチップとパセリみじん切りを乗せ、出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンニクが大好きなので、個人的にはソースにもニンニクみじん切りを入れるのをオススメします♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 野菜たっぷり 大皿料理 パーティー
料理名
タラ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 5 件)

2020/02/16 13:35
野菜も食べられてソースがとっても美味しかったです。ありがとうございました!
とことことっこ
2019/02/06 20:48
家にある野菜たちで代用させてもらいました。美味しかったです(^^)
みこmikoキッチン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする