サーモンマリネのベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco-recipe
夕飯の残りをリメイク!ツナマヨに飽きたらこんなサンドウィッチもいかがですか。

材料(2人分)

ベーグル
2個
鮭(火を通したもの)
1切れ
ゆで卵
1個
ブロッコリー
適量
●お酢
約大さじ1
●砂糖
約大さじ1/2
●マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房ごとに切り取りお水を少しかけて、ラップにくるむかシリコンスチーマーに入れて600wで約1分30秒レンジでチン。
  2. 2
    サーモンをフォークで裂くようにつぶし、お酢・砂糖をいれて好みの酸味、甘さにする。
  3. 3
    1にゆで卵を入れ、フォークの隙間から押し出すように潰し、マヨネーズを入れる。
  4. 4
    ブロッコリーの粗熱がとれたら、塩をふり、マヨを少し入れ軽くつぶすように混ぜる。
  5. 5
    半分にカットしたベーグル(端は少しつなげたまま)に3と4を乗せて完成。
  6. 6
    断面はこんな感じ。春っぽい♪

    食べかけですいません。照

おいしくなるコツ

ブロッコリーは柔らかいほうが全体に馴染んで食べやすいです。

きっかけ

残ったサーモンでリメイク。ほんのり甘酸っぱくておいしい~

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 リメイク 朝ごはん ランチ
料理名
ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

coco-recipe 仕事が忙しくてなかなかゆっくり料理ができていないけど、時短&家にあるものでマンネリ化しないよう心がけています。そして2020年シングルマザーに!!息子と楽しく2人ご飯。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする