簡単DE美味しい前菜♡三種盛り♡ レシピ・作り方

簡単DE美味しい前菜♡三種盛り♡
fuu-tann
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大勢集まった時には、簡単でドーンと中華三種盛り^m^
蒸し鶏と胡麻ドレッシングが意外!美味しさを引き立てます♪

材料(4~6人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • *酒 50cc
  • *水 50cc
  • *長ねぎ (青い部分) 3本
  • 中華クラゲ 200g
  • きゅうり 2~3本
  • △胡麻ドレッシング

作り方

  1. 1 もも肉は半分煮切り、厚い部分と筋に包丁を入れておきます。
    縮み防止と均等に熱が入ります。
  2. 2 耐熱容器に入れ、酒。水を振りかけます。
    ねぎをのせラップをかけレンジにかけます。(生姜の輪切りを加えてもいいです。)
    そのまま冷まします。
  3. 3 酒蒸しももを食べやすい大きさに切り、中華クラゲ、きゅうりも三種を大皿に盛りつけます。
    きゅうりは、ピューラーで薄切りもおススメ。
  4. 4 大皿から取り分けて、胡麻ドレッシングをかけて召し上がってください♪

きっかけ

大勢集まった時の前菜に。

おいしくなるコツ

酒蒸し鶏の汁が透明に透き通ったら出来上がり。予熱も利用してください。 汁がピンクでは蒸しが足りてません! ラップをかけたまま冷ますことによって、とてもジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1720009440
  • 公開日:2013/02/02
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
三種盛り 中華三種盛り
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