簡単DE美味しい前菜♡三種盛り♡ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
もも肉は半分煮切り、厚い部分と筋に包丁を入れておきます。
縮み防止と均等に熱が入ります。 -
2
耐熱容器に入れ、酒。水を振りかけます。
ねぎをのせラップをかけレンジにかけます。(生姜の輪切りを加えてもいいです。)
そのまま冷まします。 -
3
酒蒸しももを食べやすい大きさに切り、中華クラゲ、きゅうりも三種を大皿に盛りつけます。
きゅうりは、ピューラーで薄切りもおススメ。 -
4
大皿から取り分けて、胡麻ドレッシングをかけて召し上がってください♪
きっかけ
大勢集まった時の前菜に。
おいしくなるコツ
酒蒸し鶏の汁が透明に透き通ったら出来上がり。予熱も利用してください。 汁がピンクでは蒸しが足りてません! ラップをかけたまま冷ますことによって、とてもジューシーに仕上がります。
- レシピID:1720009440
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 三種盛り 中華三種盛り
![fuu-tann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be23c4a953afc708dc7f7c7096953ccea9a69dc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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蒸し鶏と胡麻ドレッシングが意外!美味しさを引き立てます♪