しゃっきっとモヤシの塩麹カレー レシピ・作り方

しゃっきっとモヤシの塩麹カレー
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・モヤシをしゃきっと茹でるのが、美味しさのコツです。
・噛んだ時のシャキっとした歯触りも楽しみます。
・5分もあれば完成する、時間もお財布も節約のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・沸騰したお湯に、塩を小さじ1(分量外)を加えます。
    ・モヤシを入れ、軽くかき混ぜます。
    ・再び沸騰したら、火を止めて蓋をし、1分待ちます。
  2. 2 ・モヤシをざるにあけ、お湯を切ります。
  3. 3 ・塩麹とカレー粉を加えて和えます。

きっかけ

・お財布もピンチ、あまり手もかけたくない時のお助けレシピです。 ・モヤシの茹で方で料理の出来上がりが決まります。ごく短時間で茹であげます。

おいしくなるコツ

・モヤシを茹ですぎないようにします。 ・新鮮なモヤシは洗わずに使います。 ・ひげは取らない方が、栄養価が高くなります。気にせず調理した方が良いと思います。 ・甘めがお好きなら、砂糖をぽちっと加えて下さい。

  • レシピID:1720009351
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
モヤシの茹で方 簡単 節約 短時間
料理名
茹でモヤシの塩麹カレー和え
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/01/31 20:04
    しゃっきっとモヤシの塩麹カレー
    もやしがたくさん食べられる美味しさですね♬
    簡単に作れるので夕飯に助かりました^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る