ししとう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちりめんのつくだ煮 65g
- ししとう 50g
- ゴマ油 小さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/4
作り方
- 1 ししとうのヘタと種を取り除く。
- 2 鍋にちりめんを入れて乾煎りする。
- 3 2)にゴマ油と1)を入れ、みりん、醤油で味付けする。
- 4 程良い所で火からおろし、器に盛る。
きっかけ
お酒のおつまみができたらなぁと思って。
おいしくなるコツ
ちりめんの味がしっかりしているので、味付けは本当にちょこっとでOK。醤油も分量は書いてありますが、お好みでどうぞ。
- レシピID:1720009347
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- 料理名
- ししとう炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himumyanko2021/11/30 21:12美味しくできました(*^^*)