きゅうりの柚子ピクルス レシピ・作り方

きゅうりの柚子ピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
柚子の風味が上品な演出をしてくれます。

材料(3人分)

  • きゅうり スティック状に切る 2本
  • 生姜薄切り 50g
  • *柚子果汁 大さじ2
  • *柚子の皮 細切り 少々
  • *酢 大さじ2
  • *砂糖 大さじ3
  • *塩 小さじ2/3

作り方

  1. 1 きゅうりはスティック状にする。きゅうりに約半分の塩をまぶしておく。しょうがの薄切りはさっと熱湯にくぐらせて粗熱を取り水分をきる。
  2. 2 *をあわせ、水分を絞ったきゅうり、しょうがを加えて、塩を加えて調節し、冷蔵庫でひやします。

きっかけ

美味しいさっぱりとした箸休めです。

  • レシピID:1720009278
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとしょうがの甘酢漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る