アレンジレシピ★うちにあるものでDELIサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
まず、ゆで卵を作ります。半熟が美味しいので沸騰から約8~9分弱ですぐ冷水で冷まして皮むきします。
ゆでている間に次の工程に移ります。 - 2 玉ねぎは薄くスライスして、水につけて辛さを飛ばします。(水につけても辛い場合は、ぬるま湯につけると早く辛さがとびます)
-
3
パンを大きめのサイコロ状に切ります。
アルミに並べて、オリーブオイル大1を回しかけてトースターでこんがりキツネ色まで焼きます。 - 4 その間に、★のドレッシングの材料を混ぜておきます。
- 5 プチトマトのへたを取り、4等分にカットして、さらに3等分といった形で細かくカットして、4 で作った★のドレッシングに漬け込みます。
- 6 大きめのボウルに水洗いしたサラダリーフ(又は一口大にちぎったレタス)、水切りした玉ねぎスライス、大きめにちぎったゆで卵、汁気をきったツナ、パンを入れてさっくり混ぜて器に盛ります。
- 7 盛った器に、 5 で作ったトマトドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
お洒落で美味しいDELIサラダが食べたくて♪♪
おいしくなるコツ
フレッシュで美味しい美味しいエキストラバージンのオリーブオイルを推奨します!! 普通のオリーブオイルですとちょっとオイルの香りが強く主張します。
- レシピID:1720009186
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- 料理名
- DELIサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストが大きなクルトンのようにカリカリな食感がまたツボです!!