豚肉と白菜のしょうゆ糀餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにし、塩で揉み10分置く。出てきた水分はしっかり絞る。白ネギはみじん切り。
- 2 豚ミンチを粘りが出るまでしっかり混ぜ、そこに*をすべて加える。均一に混ざったら、白菜、白ネギ、ごま油を加えて混ぜ冷蔵庫に30分置く。
- 3 餃子の皮で包み、フライパンに油をひき、香ばしく焼き上げる。
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へんてこぽこりんママ2013/01/01 15:25しょうゆ麹、我が家もハマって色々使っています☆しっかり下味の、とびきり美味しい餃子、家族で大満足です^^vごちそうさまでした!!