☆甘くてふんわりフレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フランスパンは少し斜めに2センチくらいの厚さに切る。
-
2
なるべく平らなお皿を用意。
そこに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜて卵液を作る。 - 3 フランスパンを卵液に浸す。途中ひっくり返して2~3分くらい置くと丁度良くしみこみます。
- 4 フライパンにバターを入れて溶かし、卵液に浸したフランスパンを入れて色よく両面焼いたら出来上がり。
きっかけ
食パンで作るとべチャべチャになりがちですが、フランスパンで作るととっても食べやすくなります。以前働いていたお店のレシピを自分流にアレンジしてみました。 古くなって硬くなったフランスパンもふんわり美味しく生まれ変わります。
おいしくなるコツ
少しこげ目がつくぐらいの焼き加減がベスト!火加減は弱火から弱中火くらい。 甘いのがお好きな方は、焼く時に砂糖を上からかけて焼くと、ちょっとカリッとして美味しいです♪ハチミツやメープルシロップをかけていただくのもありですね♪
- レシピID:1720008993
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません