作り方
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- 1
- 小松菜は水洗いし、4㎝幅に切る。
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- 2
- 豚肉切り落としは、大きければ、食べやすい大きさに切る。
そこに塩胡椒で下味をつける。
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- 3
- フライパンを中火にかけ、分量外のサラダ油大さじ1を入れ、煙が立ったら豚肉を入れて、火を通す。
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- 4
- 豚肉に軽く焦げ目がつき火がはいったら、小松菜を入れて、しんなりするまで炒める。
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- 5
- 小松菜がしんなりしたら、水、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れてからめ、火を弱火に落とし水分が1/3になるまで煮詰める。
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- 6
- 煮詰まれば、最後にごま油を回しかけからめれば出来上がり!
おいしくなるコツ
最後のごま油は忘れずに。
次は豆板醤を入れてみてピリ辛にしてみてもいかもっ!
きっかけ
いつもの煮浸しを少し中華風にしてみました。
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