牛肉の野菜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは輪切り、小松菜は適当な長さに切りそろえ、あとは適当にきります。キャベツは千切りしてお皿に盛っておきます。
- 2 キャベツ以外のきのこや野菜をアルミホイルに敷き詰め、上から牛肉を乗せ、塩コショウ適量、オリーブオイルを大匙1~2ほどかけます
- 3 200度のオーブンで10分加熱ご10分ほど放置、キャベツの上に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
炒め物が苦手なのでオーブンで焼いてみたらどうなるだろうか?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
おいしくなれ~と念じながらオーブンを見つめてみましょう。ポン酢をかけるとサッパリと頂けます。
- レシピID:1720008877
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の野菜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません