牛肉の野菜焼き レシピ・作り方

牛肉の野菜焼き
イタ彦
イタ彦
炒め物が苦手な方は試してください。野菜がシャキシャキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切り、小松菜は適当な長さに切りそろえ、あとは適当にきります。キャベツは千切りしてお皿に盛っておきます。
  2. 2 キャベツ以外のきのこや野菜をアルミホイルに敷き詰め、上から牛肉を乗せ、塩コショウ適量、オリーブオイルを大匙1~2ほどかけます
  3. 3 200度のオーブンで10分加熱ご10分ほど放置、キャベツの上に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

炒め物が苦手なのでオーブンで焼いてみたらどうなるだろうか?と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

おいしくなれ~と念じながらオーブンを見つめてみましょう。ポン酢をかけるとサッパリと頂けます。

  • レシピID:1720008877
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の野菜焼き
イタ彦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る