大根の皮と豚バラの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ 300g
- 大根の皮 半分
- 大根の葉 三分の一
- 料理酒 少々
- 醤油 30cc
- 砂糖 大さじ2
- 味醂 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
大根の皮はザルにいれ半日干す。
材料をきる -
2
葉と豚バラを炒める。
葉がしんなりすれば良い。 -
3
皮を入れ炒める。
しんなりしたら、調味料を加え、出汁を加え15分程煮て、煮汁な少なくなれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃぶしゃぶの残りの豚バラと煮て
副菜、弁当のオカズにも