大根の皮と豚バラの煮物 レシピ・作り方

大根の皮と豚バラの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
昭和の浮世雲
昭和の浮世雲
捨ててしまいがちの大根の葉っぱ、皮
しゃぶしゃぶの残りの豚バラと煮て
副菜、弁当のオカズにも

材料(3人分)

  • 豚バラ 300g
  • 大根の皮 半分
  • 大根の葉 三分の一
  • 料理酒 少々
  • 醤油 30cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 味醂 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根の皮はザルにいれ半日干す。
    材料をきる
  2. 2 葉と豚バラを炒める。
    葉がしんなりすれば良い。
  3. 3 皮を入れ炒める。
    しんなりしたら、調味料を加え、出汁を加え15分程煮て、煮汁な少なくなれば出来上がり

きっかけ

捨てるのは惜しい大根の皮、葉。 栄養価も高い。

おいしくなるコツ

皮を干すこと。葉を炒める。

  • レシピID:1720008857
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る