漬物の素でプロ並きのこご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:伊藤青果店
漬物の素だけで簡単プロの味!炊飯器に洗った米と漬物の素ときのこをいれて炊くだけ!だしがきいてて美味しい!

材料(5人分)

3合
漬物の素
60cc
きのこ(まいたけやしめじ)
200g

作り方

  1. 1
    炊飯器に洗ったお米と水と漬物の素ときのこを入れて炊く。
    (水の量は炊飯器の規定の量より60cc少なくすること)
  2. 2
    できあがり。
    刻んだ海苔や葱、三つ葉をかけて盛り付けてね。

おいしくなるコツ

油あげや人参を入れて炊いても美味しくできあがります。

きっかけ

漬物の素は漬物以外にもつかえるんです。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
漬物の素 きのこ 炊きこみごはん 簡単
料理名
漬物の素で作るきのこの炊きこみご飯

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:伊藤青果店 いらっしゃいませ。 伊藤青果店、店主伊藤邦子と申します。 山形の美味しい食材を使った郷土料理をご紹介致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする