ぷりぷり海老のスパイシーカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老はきれいに洗い、水分をふき取る。塩コショウ、片栗粉をまぶします。
エリンギ、ピーマンも切っておきます。 -
2
フライパンで海老を炒め、色が変わったらエリンギ、ピーマンを加え塩コショウをし炒めます。
火を弱めカレーペーストを加え、全体になじませます。 - 3 仕上げに生クリームをまわしかけ手早く全体に合わせ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のスパイシーカレー炒め
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
隠し味に生クリーム
まろやかさが加わったスパイシーなカレー味の休日のエスニックランチの出来上がり。