ぷりぷり海老のスパイシーカレー炒め レシピ・作り方

ぷりぷり海老のスパイシーカレー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
えびとエリンギ、ピーマンをジャジャッと
隠し味に生クリーム
まろやかさが加わったスパイシーなカレー味の休日のエスニックランチの出来上がり。

材料(2人分)

  • えび 中サイズ 10匹
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • サラダ油 大匙1
  • エリンギ 乱切り 大1本
  • ピーマン 輪切り 3個
  • 塩コショウ 少々
  • カレーペースト 大匙1半
  • 生クリーム 大匙1

作り方

  1. 1 海老はきれいに洗い、水分をふき取る。塩コショウ、片栗粉をまぶします。
    エリンギ、ピーマンも切っておきます。
  2. 2 フライパンで海老を炒め、色が変わったらエリンギ、ピーマンを加え塩コショウをし炒めます。
    火を弱めカレーペーストを加え、全体になじませます。
  3. 3 仕上げに生クリームをまわしかけ手早く全体に合わせ完成です。

きっかけ

休日のブランチに簡単なものを!

  • レシピID:1720008731
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
カレー えび 簡単 ランチ
料理名
海老のスパイシーカレー炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る