コールラビの簡単スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
・コールラビは皮を剥いて、一口大に切ります。
・ウインナーは横に数本の切り込みを入れます。
・マッシュルームは薄くスライスします。
・インゲンは茹でて、一口大に切っておきます。 -
2
・鍋に600ccの水と、すべての材料を入れて、加熱します。
※灰汁が出たらすくいます。
・蕪が透き通たら、インゲンを加えて火を止めます。
きっかけ
・蕪のように柔らかくはありませんが、簡単には煮崩れないで、味が沁みるので、スープなどの煮込みに良く合います。しっかり味が沁みて柔らかくなったコールラビのスープは、寒い日にはご馳走です。
おいしくなるコツ
・マッシュルームが汚れていたら、調理する直前に洗います。 ・日本の蕪より、煮込みの時間がかかります。簡単に崩れることはありません。
- レシピID:1720008712
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コールラビのスープ

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