コールラビの簡単スープ レシピ・作り方

コールラビの簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・マッシュルームは他のキノコ類に、茹でインゲンは他の青物野菜に変えてもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・コールラビは皮を剥いて、一口大に切ります。
    ・ウインナーは横に数本の切り込みを入れます。
    ・マッシュルームは薄くスライスします。
    ・インゲンは茹でて、一口大に切っておきます。
  2. 2 ・鍋に600ccの水と、すべての材料を入れて、加熱します。
    ※灰汁が出たらすくいます。
    ・蕪が透き通たら、インゲンを加えて火を止めます。

きっかけ

・蕪のように柔らかくはありませんが、簡単には煮崩れないで、味が沁みるので、スープなどの煮込みに良く合います。しっかり味が沁みて柔らかくなったコールラビのスープは、寒い日にはご馳走です。

おいしくなるコツ

・マッシュルームが汚れていたら、調理する直前に洗います。 ・日本の蕪より、煮込みの時間がかかります。簡単に崩れることはありません。

  • レシピID:1720008712
  • 公開日:2012/10/04
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カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
蕪甘藍 カブカンラン 簡単 お手軽
料理名
コールラビのスープ
夏はぜ
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