洋風チャーハン☆ レシピ・作り方

洋風チャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆mimilove☆
☆mimilove☆
たまには、いつものチャーハンをチェンジして♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにします。ベーコンは7mm角くらいの大きさに切ります。卵はボールに割り、ときほぐしておきます。
  2. 2 中華鍋にオリーブオイルとニンニク・ベーコンを入れ弱火にかけます。ベーコンから油が出るのでオリーブオイルは少なくてOK!ニンニクの香りがたちベーコンから油が出てきたら玉ねぎを投入!
  3. 3 ココからは強火でOKです。玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを入れ、炒め合わせます。
  4. 4 ピーマンにも色よく火が通ったら、卵を投入します。半熟になりかけたらご飯を入れて、ほぐしながら卵と絡ませます。
  5. 5 具とご飯もしっかり混ざったら、コンソメ顆粒・塩で味を調えます。
    イイ感じになれば、ご飯の上にバターをのせ、ざっくり混ぜながら風味を付けます。
    しつこいのが苦手な方はバター少なめで!
  6. 6 器に盛り、ブラックペッパーを振りかけたら完成です♪

きっかけ

いつものチャーハンをチェンジしたくて・・・

おいしくなるコツ

手順3以降、焦げないように注意してください!具は冷蔵庫の余り物でOKです♪ツナ缶なども入れると美味しいです♪

  • レシピID:1720008651
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
洋風チャーハン
☆mimilove☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る