洋風チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにします。ベーコンは7mm角くらいの大きさに切ります。卵はボールに割り、ときほぐしておきます。
- 2 中華鍋にオリーブオイルとニンニク・ベーコンを入れ弱火にかけます。ベーコンから油が出るのでオリーブオイルは少なくてOK!ニンニクの香りがたちベーコンから油が出てきたら玉ねぎを投入!
- 3 ココからは強火でOKです。玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを入れ、炒め合わせます。
- 4 ピーマンにも色よく火が通ったら、卵を投入します。半熟になりかけたらご飯を入れて、ほぐしながら卵と絡ませます。
-
5
具とご飯もしっかり混ざったら、コンソメ顆粒・塩で味を調えます。
イイ感じになれば、ご飯の上にバターをのせ、ざっくり混ぜながら風味を付けます。
しつこいのが苦手な方はバター少なめで! - 6 器に盛り、ブラックペッパーを振りかけたら完成です♪
きっかけ
いつものチャーハンをチェンジしたくて・・・
おいしくなるコツ
手順3以降、焦げないように注意してください!具は冷蔵庫の余り物でOKです♪ツナ缶なども入れると美味しいです♪
- レシピID:1720008651
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 洋風チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません