アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よねやん1号
ご飯にも、パンにも合うお料理です!

材料(2人分)

ハンバーグ
2個
大根
1/4本分
☆白だし
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
なす
2本
赤ピーマン
少々
★塩・オリーブオイル
適宜
しそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグはお好みのものを用意。(今回はイベリコ豚のパンバーグ)
    冷凍・冷蔵のものは温めておく。
  2. 2
    大根おろしを作る。
    なすは縦に4つに切り、ラップにくるんでレンジで30秒ほど加熱。
    パプリカは厚切りの薄切りに。パプリカとなすは★で焼いておく。
  3. 3
    フライパンに大根おろしと☆の調味料を加えて加熱。そこにハンバーグと野菜を加えて1~2分加熱。
    お皿に盛り付け、千切りのシソを飾ってできあがり♪

おいしくなるコツ

白だしを使うと簡単にできます!少し加えるだけで、とても美味しいです☆ 大根おろしは、辛いものでも時間が経過したり、過熱することで絡みが和らぎます!

きっかけ

ハンバーグをあっさり食べたかったので作りました。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

よねやん1号 美味しくてヘルシー、身体にいいお料理が大好きです♪ いちお、管理栄養士の資格を持っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする