材料(2人分)
- ハンバーグ
- 2個
- 大根
- 1/4本分
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- なす
- 2本
- 赤ピーマン
- 少々
- ★塩・オリーブオイル
- 適宜
- しそ
- 3枚
作り方
-
- 1
- ハンバーグはお好みのものを用意。(今回はイベリコ豚のパンバーグ)
冷凍・冷蔵のものは温めておく。
-
- 2
- 大根おろしを作る。
なすは縦に4つに切り、ラップにくるんでレンジで30秒ほど加熱。
パプリカは厚切りの薄切りに。パプリカとなすは★で焼いておく。
-
- 3
- フライパンに大根おろしと☆の調味料を加えて加熱。そこにハンバーグと野菜を加えて1~2分加熱。
お皿に盛り付け、千切りのシソを飾ってできあがり♪
おいしくなるコツ
白だしを使うと簡単にできます!少し加えるだけで、とても美味しいです☆
大根おろしは、辛いものでも時間が経過したり、過熱することで絡みが和らぎます!
きっかけ
ハンバーグをあっさり食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません