ハンバーグのおろし煮 レシピ・作り方

ハンバーグのおろし煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
よねやん1号
よねやん1号
ご飯にも、パンにも合うお料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグはお好みのものを用意。(今回はイベリコ豚のパンバーグ)
    冷凍・冷蔵のものは温めておく。
  2. 2 大根おろしを作る。
    なすは縦に4つに切り、ラップにくるんでレンジで30秒ほど加熱。
    パプリカは厚切りの薄切りに。パプリカとなすは★で焼いておく。
  3. 3 フライパンに大根おろしと☆の調味料を加えて加熱。そこにハンバーグと野菜を加えて1~2分加熱。
    お皿に盛り付け、千切りのシソを飾ってできあがり♪

きっかけ

ハンバーグをあっさり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

白だしを使うと簡単にできます!少し加えるだけで、とても美味しいです☆ 大根おろしは、辛いものでも時間が経過したり、過熱することで絡みが和らぎます!

  • レシピID:1720008633
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
よねやん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る