ハンバーグのおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグはお好みのものを用意。(今回はイベリコ豚のパンバーグ)
冷凍・冷蔵のものは温めておく。 -
2
大根おろしを作る。
なすは縦に4つに切り、ラップにくるんでレンジで30秒ほど加熱。
パプリカは厚切りの薄切りに。パプリカとなすは★で焼いておく。 -
3
フライパンに大根おろしと☆の調味料を加えて加熱。そこにハンバーグと野菜を加えて1~2分加熱。
お皿に盛り付け、千切りのシソを飾ってできあがり♪
きっかけ
ハンバーグをあっさり食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
白だしを使うと簡単にできます!少し加えるだけで、とても美味しいです☆ 大根おろしは、辛いものでも時間が経過したり、過熱することで絡みが和らぎます!
- レシピID:1720008633
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません