ビストロの味★香味チキン&特製グレイビーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、鶏もも肉をフォークでぷすぷす刺し塩胡椒を振ります。鶏の横側から切れ目を入れ、セロリとタマネギのみじん切りを挟み、両面に軽く小麦粉をはたきます。
- 2 フライパンを強火に熱し、サラダ油をひいてから鶏もも肉の皮目、身の順に焼き色をつけます。中まで火が通らなくてOKです。フライパンの残りは取っておいてください。
- 3 200℃のオーブンで、鶏もも肉の中まで火が通るよう、15~20分ほど焼きます。
- 4 フライパンの残りに●を加え、アルコールが消えるまで弱火でゆっくり煮込みグレイビーソースを作ります。焼きあがった鶏にこのソースをかけたら出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼き目をつけるには、思い切って強火でジュッとやると、うまくいきますよ♪
- レシピID:1720008606
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
- 料理名
- 鶏肉
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5 件
つくったよレポート(5件)
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エミリー19672020/08/02 20:32とてもおいしかったデス〜
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♡tomo♡2018/09/30 15:16鶏胸肉を使いました*˙︶˙*)ノ"玉ねぎのみじん切りをたーっぷり、鶏肉にはさみこんで、ソースにもたっぷり使いました♡ボリュームあるおいしい1品になりました✨
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とま81352016/06/14 22:44胸肉でしたが余っていたので作ってみました。グレイビーソースも初めて作りました。お肉にセロリを挟んでいるからかとっても爽やかジューシーで美味しかったです!
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ヴンダーバー2013/08/26 17:597月に作ったのですがレポ遅れてすみません。鶏もも骨付きをまとめ買いして冷凍したので、レシピをいろいろと試してます。これからソースをかけるところ(笑)
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2012.12.21 16:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月25日(火)に、
カムトフニャンフニャンさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪