食欲UP!!夏野菜のチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は少し大きめの一口大に。☆の塩・こしょうをして、水分が出たら拭き取る。
- 2 にんにくをみじん切りにしたら、オリーブオイルで弱火で熱し、鶏肉を炒めてカレー粉で味を付ける。表面が色が変わればOK
-
3
じゃが芋・にんじんは大きめに切って、レンジで軽く加熱(600Wで1分程)。
1のフライパンに入れて、軽く炒め、水・コンソメを入れて5分くらい煮込む。 - 4 3にカレールウを入れて20分くらい煮込み、お好みで味を整えておく。
- 5 トマトは湯剥き。なす・玉ねぎ、ピーマンをカットし、塩をふり炒めておく。
-
6
お皿にご飯を盛り、カレーをかけ、焼き野菜を飾ってできあがり♪
トマトはカレーを温めるときに一緒に温めても美味しいです!
きっかけ
夏野菜が余っていたので。
おいしくなるコツ
鶏肉は、塩をふって出てきた水分は拭き取ること。 焼き野菜は中火~弱火でじっくり焼き色をつけることです。カレーはお好みの味付けで!!
- レシピID:1720008582
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません