さんまの巻き巻きかば焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギの白い部分を細かく千切りにして、水にさらして白髪ネギを作る。
- 2 きゅうり、青しそ、パプリカ(赤ピーマン)も千切りにする。
- 3 さんまのつくだ煮も細く適当に切っておく。
- 4 生春巻きの皮に、レタス、1)、2)、3)を、手巻き寿司の要領で包んで食べる。
きっかけ
手軽に美味しいものを食べたい!という時に、具材を切ってくるくるっと巻いて食べれるレシピです♪
おいしくなるコツ
パプリカは赤ピーマンでもOKです♪他にも卵焼きやハムを巻いても美味しいです。
- レシピID:1720008516
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの巻き巻きかば焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしているので、夏バテにも良いです。